Элоиза вдохнула. Выдохнула. Зажмурилась и снова открыла глаза.
-С чего бы начать? Ладно, прочитаю тебе курс начинающих Хранителей Врат. Тебе не приходило в голову, что легенды про вампиров, оборотней, волшебников, драконов, ведьм и тому подобное не могли возникнуть уж совершенно из ничего? Ты никогда не думала, что мир даже мифы и сказки не создаёт просто так? В-общем, здесь когда-то всё это существовало. Но нынешняя цивилизация, основанная на потребительстве, жадности и корысти, выжила чудеса с вашей несчастной планеты. Однако Гармония не может быть нарушена. Слишком многое должно было пропасть. Если бы погибло последнее чудо, все люди были бы обречены навсегда жить без фантазии, без сновидений, без души... Поэтому мировая Гармония создала второе измерение. Это измерение называется Кромкой.
Волшебница помолчала, ей было не так-то просто выдать сразу всю информацию. Речевой аппарат могло и заглючить. К тому же извилинам требовалось время, чтобы сформулировать мысли в связный текст.
"А всё-таки квартирка у неё очень даже ничего для человека..." - отвлечённо подумала рыжая, прежде чем продолжить:
-Из одного мира в другой ведут Врата. И только некоторые имеют право проходить через них. Они могут проводить с собой других. Ну, конечно, тех, кто достоин. Человека, в ком нет магии ни на грош, Кромка отвергнет за сутки, максимум за трое. Она ведь разумна, эта вторая реальность. Существ, которые могут проходить через Врата и вести с собой других, называют Хранителями Врат. Такой являюсь и я. Моей миссией является находить Избранных и сопровождать их на Кромку. Мне дарованы огромные возможности, но я не имею права использовать их против кого бы то ни было. Моя цель в жизни - помогать другим. И ничего для себя.
Вот тут в голосе девочки невольно прорезалась горечь. Этот пункт правил она ненавидела.
За столь краткое время выдав такую массу информации, Элоиза взяла "рекламную паузу".